Kerala, India: केरल, भारत:
Places to visit in and around Kerala: केरल और उसके आसपास घूमने के स्थान:
- Alleppey, अलेप्पी,
- Wayanad, वयनाड,
- Cochin, कोचीन,
- Munnar, मुन्नार,
- Kumarakom, कुमारकोम,
- Kovalam, कोवलम,
- Thekkady, थेक्कडी,
- Kollam, कोल्लम,
- Vagamon, वागामोन,
- Kozhikode, कोझीकोड,
- Ashtamudi Lake, अष्टमुडी झील,
- Bekal, बेकल,
- Idukki, इडुक्की,
- Kannur, कन्नूर
- Kasaragod, कासरगोड,
- Kavvayi Backwaters, कव्वायी बैकवाटर्स,
- Kizhunna Beach, किझुन्ना समुद्र तट
- Kuttanad, कुट्टनाड,
- Malampuzha, मलमपुझा,
- Malappuram, मलप्पुरम,
- Mararikulam, मरारीकुलम,
- Marari Beach, मरारी समुद्र तट,
- Munroe Island, मुनरो द्वीप,
- Nelliyampathy, नेल्लियंपति
- Palakkad, पालक्काड/पलक्कड़
- Ponmudi, पोनमुडी,
- Poovar, पूवार,
Best time to visit in Kerala: केरल में घूमने का सबसे अच्छा समय:
- Winter Season from October to February, अक्टूबर से फरवरी तक सर्दी का मौसम,
- Summer season from March to May, मार्च से मई तक गर्मी का मौसम,
- Monsoon season from June to September, जून से सितंबर तक मानसून का मौसम,
Activities and attractions in Kerala: केरल में गतिविधियाँ और आकर्षण:
- Paragliding, पैराग्लाइडिंग,
- Sightseeing, दर्शनीय स्थल,
- Holy visit to different temples, विभिन्न मंदिरों की पवित्र यात्रा,
- Parasailing, पैरासेलिंग,
- scuba diving, स्कूबा डाइविंग,
- Windsurfing, विंडसर्फिंग,
- Kayaking, कयाकिंग,
- Fishing, मछली पकड़ना,
- Snorkeling, स्नॉर्कलिंग,
- Trekking, ट्रेकिंग,
- Stay in a Tree house, एक ट्री हाउस में रहें,
- Enjoy beaches, समुद्र तटों का आनंद लें,
- Bathe the elephants, हाथियों को नहलाएं,
- Houseboat ride, हाउसबोट की सवारी,
- Shikara ride, शिकारा की सवारी,
- Visit coffee plantation, कॉफी बागान पर जाएँ,
- Bird Sanctuary, पक्षी अभयारण्य,
- Watch sunset, सूर्यास्त देखें,
- Watch Kathakali dance performance, कथकली नृत्य प्रदर्शन देखें,
- Visit waterfalls, झरने पर जाएँ,
Post A Comment:
0 comments: